Реквием

Любовь Тильман
Мир Бытия – бесконечных сражений арена.
Ешь, чтобы выжить, себя защити, чтоб не съели.
Дай жизнь потомству, продолжив развитие гена,
И сохрани его – вот и, пожалуй, все цели.
Несправедливо, когда волки кушают зайцев,
Иль справедливо? Да нет в нём понятий подобных!
В царстве зверином нет ни святош, ни мерзавцев,
Лишь разделенье на тех, что едят и съедобных.
Зря мы кичимся полётом научных прогрессий,
Развитой речью, огромным наследьем культуры,
– Всё, словно пыль, над фундаментом тех же агрессий,
И демонстраций всё той же мускулатуры.
То же зверьё, только в масках различных паяцев,
Та же война: защищайся, не то растерзают…
Но под личинами, скрылось немало мерзавцев…
Что?! Справедливость?! – И слова такого не знают!