Скорый

Надежда Панина-Ермолова
Поезда пролетают стрелою,
Обдувают ветрами судьбы,
Мы стоим на пероне Надежды,
Ждем свой скорый, но мимо они.

Мы мечтаем:вот скрежет раздастся,
Без усилий, без взмаха руки,
И вагончик счастливый подкатит,
Распахнет свою дверь-заходи.

Но редки те мгновенья удачи,
Не понятен нам выбор небес,
На алтарь ложем душу и тело,
А в ответ только крик-занавес.

Все ж как правило, есть исключения,
Попадаешь в везения поток,
Вот оно-это то направление,
И туда скорый твой отвезет.