Зелёное

Анна Окерешко
У меня будет в жизни зеленая полоса
Наперекор всем белым и черным полосам.
(Саша Бест, «Бирюза»)


думай, что хочешь, — читай по моим глазам.
и может быть, просто кажется — только блеф.
я — твоя зелёная, самая зелёная полоса,
несмотря на все твои белые без помех.

ну что тут сказать? грозу не берут назад.
ни вычесть, ни доказать — не примеры ведь.
гадай по чёрным моим волосам,
по моим глазам —
зелёным глазам, как у кошек или у ведьм.