Ты помнишь яблонь нежное цветение

Любовь Тильман
Ты помнишь яблонь нежное цветение,
Неповторимый вешний аромат,
Нежнейших чувств прекрасных зарождение,
Несмелый, робкий, восхищённый взгляд.

Любовь цвела кипением сирени,
Тюльпанами горела, как заря,
И бабочки, как будто счастья феи,
Вокруг порхали, радостью даря.

Прими же этот дар, ковёр неброский,
От самых первых вестников весны,
Смотри уже серёжки у берёзки,
И свежие побеги у сосны.

Печёночниц небесные озёрца,
Средь белого покрова анемон,
А на пригорке – маленькие солнца,
Мать-мачехи цветы стряхнули сон.

Забудь же все обиды и сомнения,
Не пряча взгляд за веером ресниц,
Дай руку мне, в весенние цветения
Пойдём с тобой, как в счастье без границ.

Пусть в кружеве листвы щебечут птицы,
С зарёй яснеет синью небосвод,
И всё, что хорошо, пусть повторится,
А всё плохое – навсегда уйдёт.