Песня аутиста

Вера Чижевская Августовна
Сегодня знаю:  дважды два четыре,
а завтра будет хуже во сто крат.
И близится последний листопад -
и я всё незаметней в этом мире.

Обид, ошибок, горьких заблуждений
ещё дымится давнее тавро.
Теперь клавиатура – не перо -
сообщница избыточных сомнений.

Напрасен труд. Мне тягостен избыток!
Поклажу сброшу - и в себя шагну,
чтоб новых не предпринимать попыток
для возвращения в людскую глубину