Игра в шахматы

Алёна Лукьяненко
Ты сегодня играешь за "белых".
Ты король, ты опять "на коне".
А она, как всегда, королева.
Но у "черных" - азарт лишь вдвойне.

Первым ходом ушла королева,
Та, что в светлом, и с темной душой.
Походить попытался налево,
Но и там было нехорошо.

Ты прошел черно-белое поле,
Для нее, до нее, но учти:
У тебя то последняя воля,
У нее что начало пути.

Очевидна вполне расстановка:
Только выигрыш, все на кону.
И уже не спасет рокировка.
Жаль, ладья опустилась ко дну.

Но твой риск так некстати оправдан.
Твоя цель откровенно близка.
Устоишь, тебе будет награда.
Игра в шахматы так не легка...

Да, ты выиграл армию "черных"!
Королева твоя, забирай!
Король, помни, что пешки покорны.
Тебе с ней повезло, просто знай.

07.04.2014