Что снится стрекозе

Юлия Ловыгина
Что снится стрекозе? Быть может - ты?
Где вы встречались – даже и не вспомнить…
Однажды на лужайке с высоты
Она слетела на твои ладони.

В больших глазах еще  дрожала синь,
И ты в нее смотрел как в параллельность.
О чем-то важном, кажется, спросил
И отпустил в счастливую бесцельность.