Весенняя капель

Владимир Бородкин
Денёчками весенними
Дурачится апрель.
Кладу остаток времени
В любовную купель.

Какого роду-племени
Шальная колея?
Лукавый взгляд – по темени.
Под хвост летит шлея.

ОпОенный дурманами,
С мозгами набекрень,
Случайными романами
Живу который день.

Не учит горьким опытом
Проказница-судьба,
Зазывным сладким шёпотом
Воркует: мне – «труба».

Привычно зацепляюсь я
Бравадой за подол,
И пО уши влюбляюсь я,
В надежде на «прикол».

Смешиночки дежурные
Плетут блестинок чушь…
Кружавчики ажурные
Сказали: дома – муж.

Но глаз намётан гОдами:
На веру не беру,
И, плавно: с переходами,
Чего-нибудь совру.

Всё просто: слово зА слово,
Упали на постель.
За окнами прекрасная:
Весенняя капель.

Не вспомню завтра имени.
Да, в этом ли резон?
Спасали от тоски меня
Те дЕвицы в сезон.

Природа гон устроила
И людям, и зверью,
Либидо успокоила…
В тоску вина налью…
…………………………………………………..
Не гаснет пламя поиска…
Кого же я ищу?
Возможно, беса происки?
Я церковь посещу…

Во храме свечка малая
Покается слезой…
Душа моя, усталая,
Поднимет волчий вой…