Метель

Борис Неменов
 


        М Е Т Е Л Ь .


Звёздное небо – ночная метель.
Тёмные тени елей.
Переплетение спиц и петель...
А в занебесьи – гелий.
Туча прожорливой саранчи –
Всепобеждающей смерти.
Пух тополиный вдень и вночи –
Мягкий фокстрот круговерти.
Волны ковыльные
Знойной степи,
Радуга над водопадом –
Звенья одной неразрывной цепи.
Ноябрь, что зовут листопадом.
Пламя костра и пожара огонь,
Зима в фате подвенечной.
Твёрдый покров – черепашья бронь...
Блики истории вечной.
Волн изумрудных прилив и отлив,
Бури, шторма, торнадо
И муравья, что в труде кропотлив –
Всё замечать это надо.
В раже познанья природу не тронь –
Это дано нам навечно!
На море, звезды, волну и огонь
Можно смотреть бесконечно!