акварель

Иван Храмовник
этот ветренный вечер не слишком красив
превращая сереющий город
облаков и мешков в акварель-негатив
что апрель прорисует нескоро

ворох линий меж клиньев неспешно пройдем
в затяжном произвольном порядке
чтоб мешать на васильевском гаванский ром
и священный портвейн петроградки

на троих разделенный случайный стакан
лишь на треть либо пуст либо полон
но заметь что шкала его слишком мелка
чтобы вымерить вспомнив из школы

сочинений классических заданный тон
и героев не понятых всуе
только снова по ветру разложен листок
и апрель акварель дорисует