краткий возглас

Александр Аве
И почему Луна - не апельсин?
С той кожурой, хранящий соки неба:
Из косточек видны уже ростки,
Что тянут "руки" к звездам неумело...

С тем тонким настроением лета,
В межречье внеземной прохладной ночи...
И только хочешь очень-очень:
Так раствориться, словно сахарные кольца...

И почему луга веселят травы:
На тех холмах ромашки, как прекрасны....
А васильки - отцы их, в прошлом, звезды,
И я все шаркаю во тьме неосторожно...

И то вчерашнее, еще не начатое время:
Все зыбко тут мистерий темя...
И в перекрестках мостовых чужих галактик
Я задаю вопрос, он будет очень краток...

И почему Луна - не апельсин?