Ах, игрива весенняя кровь

Кацап
Уж апрель - королевич,не спешно,
В сласть,гуляет в весенних садах.
Ёжик -кроха,бежит в лес потешно,
Ускоряя свой быстренький шаг.

По весеннему птицы судачат,
Про котов и про свой шик-наряд.
Нынче птицы по веткам не скачат,
О потомстве они говорят.

Зеленеют расточки тюльпанов
И уж почки сирени в соку.
Чистят дворники дно у фантанов,
Чтоб в воде не пропасть пауку.

Расцветают наряды у женщин,
Ах, игрива весенняя кровь.
Ангел сердца, душевно застенчив,
Но весною, поёт про любовь.