Жить

Саша Лавр
* * *
Я бы хотел жить до самых глубоких седин.
Вряд ли здоровье и жизни разнузданный образ
Мне разрешат, но хотел бы. Пусть даже один,
Даже не глядя на мир, что ко мне не был добрый.

Да, я уже жизнь за три прогулял, мне ль просить,
Но человек так устроен - всегда всего мало.
Мне бы с десяток, пусть даже остаток носить
Грузом тоски и желаньем начать всё сначала.