Меч-2

Виктор Каменских 2
Меч - как его ни назови -
катана, шпага, ятаган иль корд,
он предназначен быть испачканным в крови,
и этим назначеньем горд.

Меч - продолжение рукИ -
прочертит в небе огненные руны.
Но он не сможет склеить черепки
разбитого кувшина или урны.

Меч - в общем, это просто вещь,
попасть он может в те или иные руки.
Палач иль воин пустит в дело меч,
А может, выполнит он ритуал сэппуку...
                апр.2014