Любви убийственная сила

Иван Бугров
Я задушил в объятиях любви
Всех тех людей, которых я любил.

Моих объятий каждодневный круг
Им показался очень тесным вдруг.

Они как птицы бились грудью в клеть
Пытаясь улететь, иль умереть.

И вот теперь не вспомнят обо мне,
Хотя при этом счастливы, вполне.

Но, слава Богу, есть ещё одна!
И ей любовь моя не так вредна.