В белёсо-синих акварелях...

Вячеслав Артемов
В белёсо-синих акварелях,
размытых солнышком зари,
ещё невзрачного апреля,
текут под льдами ручейки.

Но всё готово уже к взрыву,
чуть дунут южные ветра
и с ними в чувственном порыве
жизнь гаркнет яростно - пора!

И заискрятся акварели
садов цветущих конфетти
от крымских гор и до карелий
в весеннем солнечном пути.

Ну а пока лишь полутени
да сгуски грусти на ветвях,
застывших за зиму растений,
дрожат на тающих снегах.

По мотивам:«Написанные наскоро этюды»
(Наталья Бурнашева)
http://stihi.ru/2014/04/05/10886

06.04.2014