Now and again

Исаков Алекс
(Роману Железному)
 
Полёт – смысл жизни порой для кого-то.
Толкнуться – и улететь!
Но самое сложное чувство полёта
У птицы, попавшей в клеть …

Не властны решётки с замкАми и годы,
Погони и голоса!
Но самое сложноё чувство свободы
В движеньях цепного пса …

Свобода! Как бросить в пучину младенца …
Как скорый вердикт без судьи …
Как освобождённое вольное сердце,
Изъятое из груди …

Свобода движений – в длине поводка.
Чем резче движенья, тем твёрже рука.
(24.09.2013)