Изумруды глаз

Сергей Староверов
Смотрю в твои глаза,  как  в изумруды
В них отражение  дущи, в них чистота
Судьба  рисует  в  них богатые  этюды
Палитрой  райских красок,  без холста

В   них  море   отражает   перламутром
И россыпи прибрежного  песка  играют
Заря  огонь  разводит   в  них  под утро
И   кедры   ветками  колючими  качают

В них легкий  ветерок, приятной негой
Раскачивает   в   небе   стайку  облаков
Луна в них словно Бах  в своих аллегро
Одаривает   рифмой  для  моих  стихов

Как эти  изумруды мне близки,  родная
Их   цвет  настраивает  утро  в  унисон
Тебя   стремлюсь  всегда  увидеть, зная
Что  ты  любовь  моя,  и что это  не сон