Бытием неизбалована...

Лариса Лазунова
Бытием неизбалована, – 
Я цветные вижу сны,
Я ветрами зацелована
Наступающей весны.

Звонкой утренней рапсодии  – 
Под капелей метроном – 
Насвистели мне мелодию
Две синицы под окном.

По невыдуманным правилам
Незатейливой игры
Я свою  –  по ним – поправила
И запомню до поры...

Светлым высшим неучастием
В было  –  будет – и пока
Размолчались мне о счастии,
Проплывая, облака.

И – растеплилось, заладилось
В сердце, – жизни  –  всех веках, – 
Словно голову погладила
Материнская  рука,

Осенив благословением, – 
К мудрой с явью неборьбе, – 
Подарив мне исцеление
Возвращения к себе...


05.04.14