Участник 17. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
Песенка слонёнка
 
Я ушастый маленький слонёнок.
Потеряла мамочка меня.
Я спросил ежа спросонок,
Где она, но еж, волчонок,
Белка… Все бегут, как от огня.
 
– Неужели я такой ужасный?
Я спросил в расстройстве мелюзгу.
Отвечали: – я прекрасный,
Но большущий и опасный,
Так как раздавить их всех могу.
 
Ничего себе, вот это дело!
А мамуля всё звала «малыш».
Нянчить всё меня хотела,
Но теперь скажу ей смело:
– Нет, моя любимая, шалишь!
 
Все мои отброшены сомненья.
Стал я взрослым, вырос, мама, я!
Защищу тебя всегда я!
Мама, мама, дорогая!
Где ты, мама, потерялся я!!!
 
 
(За заплаткой – отброшенные сомнения слонёнка.)