Потихонечку к свету

Линк Чумовски
Потихонечку к свету, неожиданно, руку
Потяну и забуду, эту вечную скуку
Эти вечные дрязги и пустые соблазны
Словно цепи, вниз, с лязгом, и навряд ли напрасно

Пол ведра добродетель, пол, намытый до блеска
Кто сказал, что я зритель и сторонник гротеска
Кто сказал, что я слабый, и дождём лил на окна?
Это день косолапый, и душа сном промокнет

Это всё, что я выжал, но за то, всё же выжил
Словно с горки на лыжах, без сомнения. Вы же…
Птицей хищною вниз, вы, до немого восторга
Это только каприз ваш, если жизнь моя горка

Переправа на вечер, и в стакан брызнет водка
Снова поздние встречи и хмельная походка
Словно к небу пришедший, к чужому, как к другу
Потихонечку к свету, неожиданно руку