Колокол горит ответ на экспр

Александр Старатель
              "Пускай духовенство идет под вашими знаменами,
              продолжая воображать,что идет под хоругвями
              апостольской церкви.Раскиньте сеть вашу к самым
              алтарям,опутайте ею семинарии и монастыри,
              окружите апостольский престол нашими друзьями
              (масонов-ред.).Тогда вы будете проповедовать
              революцию в митре и облачении,идущую с крестом
              и хоругвью в руках"
                ("Тайная сила масонства",
                А.Селянинов,СПб.,1911 г.,с.89)





"Так стеклянна тишина -
Только не разбей!
Чашу терпкую до дна,
Что дана, испей...

Пей и все сомненья вон...
Вера исцелит...
И как знак - раздастся звон -
Колокол звенит..."**
....................
....................       
И как знак раздастся звон
Колокол горит!
В том карающем огне
Тонут все кто спит
Вширь земли всей
вспыхнет Свет
молнией в ночи
и уже не будет,нет
пламени свечи,
..............
в голове гудел весь хор
хор колоколов,
и как будто он запел
сотней голосов
он воззвал и восстенал
покаянья нет!
люди,люди слыште нас
виждь-те Божий Свет!
Хор молитвенным столпом
в клире предстоял
в Духе огненном,Святом
к Небу вопиял!
...............
Над Рогожской слободой
знаменный набат
над чадящею Москвой
над страной стократ!
................
замер...в трепете стою
ужасом объят,
напряженье - как в строю
с головы до пят!
.........
вдруг,в мгновение одно
смолкло все вокруг
в праздник было то,весной.
а звонарь - мой друг!

............
но былой той слободы
и в помине нет
все иное,капремонт...
памяти отсвет.


*********************************
*********************************



Наступает Тишина
И,возлив елей,
Чашу,полную,вина
Предлагает,пей!
Да пребудешь в полноте,
не изъидешь вон!
Крест положишь на листе
Слышишь этот звон?
Наступает Тишина,
И возлив елей,
Чашу терпкую,до дна,
Подает,испей!
------------

       "Наступает Тишина"
        Александр Старатель


-----------------

Так стеклянна тишина -
Чашу терпкую до дна,
Что дана, испей...

Пей и все сомненья вон...
Вера исцелит...
Только не разбей!
И как знак - раздастся звон -
Колокол звенит...
    (экспромт Шерочки на ст."Наступает Тишина")
     А.Старателя).






    


"Наступает Тишина"написано в конце 80-х,тогда,именно,когда уверовал во Христа.
сбылось же в моей жизни это стихотворение только тогда(значит,это было ПРЕДчувствие),
когда пришел к Истовой Старой Вере,к двуперстному Крестному знамению,
в конце 90-х.

---------------
Близкое по сути cтихотворение-"Тишина сердца",http://www.stihi.ru/2012/06/26/9954("Верую в тишину подле гроба...")


Ал.Ст.,старовер