В несказанных словах

Вячеслав Дорошин
В несказанных словах – все правды и неправды,
бессилие страстей и опреснённость слёз…
Несказанность тех слов отложена на завтра.
А завтра… день другой, в котором их не ждёшь.

В несказанных словах живёт их очевидность,
что нас не допекла, казалось бы, ещё…
Несказанностью я пресёк твои обиды –
те новые, каким не продолжа'ть бы счёт…

К несказанным словам порою больше веры –
они ведь то «чуть-чуть», что можно оправдать.
Я недоговорил.
Но я закончил первым.
Не правда ли, сейчас свершилась благодать?

К несказанности слов хочу добавить время –
оно расставит все акценты по местам.
Однажды ты поймёшь, а я принять сумею:
в несказанных словах нет примиренья нам.

Прощаясь, ухожу – слова мои со мною.
Как хочешь, так трактуй…
А лучше – всё забудь.

Есть смысл не причинять паскудно лишней боли…
…и шанс – не пожалеть
о том когда-нибудь.

                /6.IV.2014 г./


/редакция вторая, восстановленная/
что с первой произошло? word глюканул, 10 отличий уже не найдёшь ;-)


                * * *