Самому дорогому человеку на свете. Маме

Валентин Рудой
Ты любишь меня, как никто другой
а по-другому и быть не может
все потому, что сын я твой
явился на свет мартовским днем погожим.

Прощаешь мне все земные грехи
и не земные тоже
ведь даже когда пожуришь в тишине
не сможешь со мной быть строже.

А я буду слушать с умным лицом
и просто "мотать на ус"
я и в сорок два для тебя дитя
как когда-то был карапуз.

И пусть продлятся твои славные дни
как жаль, что понял лишь в сорк
пока ты живешь - и я живу!
Твой взрослый, но всеже ребенок...