Мы просто...

Татьяна Пешкова
                "А сердце, отчего так медленно оно
                И так упорно тяжелеет?"
                О.Мандельштам







...ты знаешь, что жизнь коротка,
и мы с тобой, Господи, квиты...
и нитка с другого мотка
уводит на ту же орбиту...
в ладони дрожит колосок,
строка - перетянутой веной...
и хлеб наш насущный высок,
но скуден в пустынной вселенной,
где боль нарезает круги
в далёком, как сон, настоящем,
где слышишь: Пандора, беги,
вцепившись в раскрашенный ящик...
апрельские тайны - фантом,
распахнута настежь округа...
но мы-то с тобой не о том...
мы просто жалеем друг друга...