Верба

Людмила Шелестова
...пусть не так ты стройна, как берёза
И, как яблоня, не цветёшь.
Но чисты и божественны слёзы,
Что весенней порою ты льёшь.
Называют тебя кто как может:
Кто талинкой, кто ивушкой вдруг.
Ну, а кустики, что помоложе,
Красноталом речным нарекут.
Ты собой украшаешь прибрежья
Наших тихих амурских рек,
Но находится всё же невежда,
Что спешит посягнуть на твой век.
посягнуть на бесценно святое,
На творенье Божественных рук,
На зелёное море живое
Без чего мы погибнем от мук .
От болезней, безверья и злобы,
От жестокости наших сердец,
пусть в лесах проторённые тропы,
Не означат им верный конец.
пусть те тропы ведут к очищенью
И рожденью любви ко всему.
Скоро Вербное Воскресенье
поклонись с веткой вербы Христу!