Уж коль надеждой и любовью...

Анатолий Анненко
Уж коль надеждой и любовью
              ты стать должна в моей судьбе -
нужна ли дружба мне с тобою,
                пока я не супруг тебе?

И ты: презреть, возненавидеь,
                не замечать меня должна;
должна прогнать меня, обидеть..,
                пока в меня не влюблена.

В моих мечтах - с тобой я нежен,
                в мечтах: я - твой, а ты - моя;
хоть наяву - порой небрежен
                и даже груб с тобою я.

Живу, довольствуясь мечтами,
                и жду любви. И не ропщу.
Пусть что угодно между нами -
                я только дружбы не ищу.