480-Спешу туда, где - мёртвые, не ждут-480

Тамара Сенина
Спешу туда, где "мёртвые" в живых не ждут,
Не проявляют яркого ко мне вниманья,
В недоумении, надев бельма хомут,
Я страждущая – надеюсь! В послушании!
Почти в беспамятстве! Гляжу на них и жду,
Когда "предатели" меня воззрят, заметят -
Уже в отчаянье! В безумстве! Не пойму!
Но понимаю! Господи! Их взгляд - не светит!
И чем могла обидеть, тяжким нагрузить?
Мне так они нужны! Ко мне же - равнодушно!
Как мне такой позор с души скорее смыть?
И почему слепые и уже бездушны?
А может, дело всё же лишь в одной - во мне? -
Нет! Нет! Я лучшая! Я сущий, светлый Ангел!
Пусть разбираются в самих себе! В себе!
И предъявляют душам массу вечных правил!
А я уйду немедленно гордыней – прочь,
Свободная, от мелочных, скупых, жестоких,
Смогу и боль души спокойно превозмочь,
Барьер настолько прост! - Для гордых, одиноких!
*
Как часто в нашей жизни нас не замечают. Недоумение! Взрыв горечи! Поражение!