Мы вернулись!

Владимир Воднев
Бригантина моя вновь плывет под андреевским флагом,
Свежим ветром надежды наполнены все паруса,
И согревшись глотком из старинной серебряной фляги,
Наш седой капитан повлажневшие вытер глаза.

Снова  «Полный вперед!», и на румбе норд-ост, не иначе,
Мы к родным берегам четверть века стремимся уже,
Но теперь нас там ждут, а для нас это многое значит,
И от встречи грядущей теплеет у всех на душе.

Вот и берег родной показался в сиреневой дымке,
И как будто с небес прозвучало: Свистать всех наверх!
Бригантина моя – полуостров зеленый наш Крымский.
Мы вернулись домой, а за это и выпить не грех!