Сердечная песня

Светлана Кантехондо
Моё сердце горячее   
бьётся  в груди,
жаждет тщетно покоя,
устав
до одури!
Но боюсь я сердцу покой дать –
не захочет пойти опять!

И опустится взгляд,
уставший,
ниц,
голубою эмалью застыв.
Выражение живое
уйдёт навсегда
под густую тень
ресниц.
Чуть смягчит грусть,
улыбки 
тонкая нить,
маски бледной
на одре...

Милый мой!
Нестерпимо хочу к тебе!
Опротивело здесь жить!
Всё личины тщеславия, зависти, лжи -
днём и ночью,
даже, во сне!
Боже мой,
меня защити от них,
отведи проклятия все!

И тебя, моё сердце!
Прошу и молю -
не тревожься по пустяку!
Лучше, слушай
красивую песню любви,
я тебе её
пропою!