Ушёл ещё один

Надежда Никищенкова
Владимиру Ивановичу Игнатову

Ушёл ещё один...
Ушёл и не простился.
Ещё одна вдова осталась на земле.

Ушёл Владимир вдаль.
И мир не изменился.
Лишь дрогнула душа в небытие...

Душа взлетела вверх.
И лёгкая, простая
Прилипла к стае серых журавлей.

И Зоя (или Жизнь)
Стоит, в тоске рыдая,
Как на войне средь горсточки друзей...

30.10.2004