Ах эти очи...

Анатолий Анненко
Ах эти очи, брови эти!
                Лицо - бледнее, чем луна...
Найдётся ль женщина на свете,
                хоть малость лучше, чем она?!

Увижу ль днём, приснится ль ночью -
                как майский лист затрепещу.
Ах брови эти, эти очи..!
                Зачем я с нею встреч ищу?

Я рядом с ней - как подожжённый...
                Но вправе ль я кого винить ..? -
Не мне она досталась в жёны. -
                А что тут можно изменить?