Участник 19. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
Которые сутки по лесу шагаю,
Чтоб выполнить точный мартышкин наказ:
"Привет" передать я спешу попугаю.
Вот только бы вспомнить что это...
                Сейчас
Придётся, наверное, мне незаметно
Спросить у того, кого встречу в пути...
"Эй, птицы, "привет" не видали на ветках?"
Но птахи щебечут, смеются...
                Гудит
У уха мохнатый и важный безумно
Простуженный шмель... но подскажет ли он?
Закашлялся громко, и в ту же секунду
Свалился на шляпку гриба... Я смущён...
Всё помню: как утром с мартышкой встречался,
Как мне улыбалась она, как я ждал
Её у тропинки... Да только -- вот жалость, --
Не помню куда я"привет"  подевал....
Попробую что ль воссоздать обстановку:
У брызг водопада, в зеркальности струй
"Привет" попугаю мартышка мне ловко
Вручила...
                Но помню я лишь поцелуй...


   (за заплаткой - попугай из мультфильма "38 попугаев")