Ах как цвела сирень под маминым окном

Виктор Симоненко 2
Ах! Как цвела сирень под маминым окном
Постель обняв меня так пахла мятой
Всегда я помнил уезжая об одном
Ты говорила, что ни в чем не виновата.

Покачивался маятник в часах
Потикивало равномерно время
И большего не надо…в небесах
Луна купалась в облаках, в ветвях сирени.

Сирень благоухала под твоим окном
После войны в былые времена
Шел капитан запаса подпоясанный ремнем
Так было в сорок пятом…шла на цыпочках весна.

И горизонт зажгла уже вечерняя заря
А вдалеке у речки гармонь вдруг заиграла
И пара одинокая в тени от фонаря
Как голубок с голубкой целовалась.

 Какое счастье в послевоенной тишине
Напиться в жажде ночи соловьиной
От канонад уставший на войне
Крик в небе слышать журавлиный.

Как много не вернувшихся с войны
Из Прусино, села из Беларуси
Что поседела рано, мама, нет твоей вины
Я помню всех: и бабу Дусю с тётей Люсей.

Шел капитан с войны звенели ордена
В сиреневом цвету та, что ждала его встречала
И все затмив собой встречала всех весна
Закончилась война…жизнь началась сначала.

А ты стояла на распутье, раздорожье тишины
В цветеньи разорвавшегося мая
В ритме бешенном промчавшейся войны
Сердцем своим землю обнимая.
   13 ноября 2009 год, пятница-
 Виктор Симоненко
0669124334