Весна как Благодать

Юрий Пестерев
Весна как Благодать, стучится в дверь
Капелью звонкой голубого  неба,
И просыпается Топтыга-зверь...
И пахнет утро бабушкиным хлебом.

Стоустая, звенящая капель
Глядит  на мир зелёными глазами.
Оранжевое солнышко теперь
Лобзает лица жаркими лучами.

«Кап, кап!» - звенит без устали апрель.
Манят поляны белыми цветами.
Я собираю аромат в пестерь*, -
Дышу опять восторгом и стихами.

Весна в чудесный мир открыла дверь,
Гуляет по округе тёплый ветер.
Мой юный друг! Мечтай, люби и верь, -
Ведь это  счастье жить на белом свете!

Пестерь* - заплечная сумка, кузовок, корзинка.