Бедный монах идёт за рождественской звездой

Александр Отрадин
Так скоро наступает Рождество,
И темнота опять подходит к дому,
Так ночь пуста, и нет в ней никого,
Лишь тихий свет, и время незнакомо.

Но темнота дана, чтоб в вышине
Увидеть луч и поклониться снова,
Увидеть свет в зашторенном окне,
Из времени приблизившись иного,

Узнать в свече, единственной, одной,
Огонь звезды, ведущей за собою
Сквозь ночи мрак, сквозь боль зимы слепой,
Далёкий путь холодною порою.