Не каждый человек заметит счастье

Клименкова Анастасия
Не каждый человек заметит счастье,
Когда оно нежданно подкрадется в день ненастья.
И не заметить ему дальних берегов.
И не услышать ему звон колоколов.
И не почувствовать прохлады ветерка.
Не отличить ему своего от чужака.
И не добраться ему до вершины гор.
И не почувствовать той страсти буйственный напор.
И не заметить ему чистых облаков...

И не понять ему той радости в обыденных вещах.
Не полюбить ему так просто, сгоряча.
И не забыть ему на миг о завтрашних делах.
Ему не выйти из оков, не побороть свой страх.
И счастье для него абстрактное понятие.
И он готов всю жизнь пробыть в ненастье.

Послать ему тот самый луч? Он не заметит.
Отдать душу свою? Он не оценит.
Открыть ему весь мир? Да он же слеп.
Проснись! Проснись!
Несчастный человек...