В душе весна

Надежда Никищенкова
Александру Каткову

В душе у нас будет весна,
Пусть сбросил листву клён кудлатый

(Эпиграф)

Теряют листок за листком
Усталые старые клёны,
Багряным блестящим ковром
Пути устилая влюблённым.

И сумрачный сизый поток
Текущий с небес непрестанно
Подводит жестокий итог
Душевным и болям, и ранам.

А раньше весь год лишь весна,
А прежде любовь без предела.
Теперь, наконец, я одна.
И сердце в листве закипело.

Ах, клёны, мне ваша рука
С тончайшим и жёстким запястьем,
Как лист из души дневника,
В котором пишу я о счастье.

Пишу о любви в дневнике
Меж жилок бугристо-упругих.
В печали, но не в тупике
Ловлю воздух влажный всей грудью.

Природа умна и сложна
В Божественных играх утраты.
Я чувствую: где-то весна.
Пусть сбросил листву клён кудлатый...

5.10.2004