Прощание

Татьяна Кукушкина Андреева
Никогда, никогда не вернуться
Из безжалостной, яростной тьмы.
Дай же мне напоследок коснуться
Твоей ненаглядной руки.
Вспомни, милая, как мы любили,
Как с тобой танцевали мы вальс,
Как последний кусок мы делили,
В небе звёзды светили для НАС!
Как ты пела, что слёз не стеснялись
Закалённые в битвах бойцы.
Поголовно в тебя все влюблялись
Офицеры, солдаты-юнцы.
Но была ты для всех неприступна,
И светла и легка как цветок,
Нет, не знали мы, что принесут нам
Наша встреча и Дальний Восток.
А прожили с тобой мы полвека,
Много было всего, ну так что ж,
Не найти на Земле человека,
Чтоб безгрешен был,
Тем и хорош.
Так сожми посильнее мне руки,
Я прощаюсь, прощаюсь с тобой.
Всё ж настигла нас злая разлука,
Только ты не спеши вслед за мной.
Не грусти, вспоминай без печали
Обо мне, были светлые дни.
Сколько в жизни с тобой испытали!
Заслужила ты счастье, пойми.
Насмотрись за меня на рассветы,
Надышись ароматом весны,
Пусть продлится твоё бабье лето,
Будут светлыми добрые сны.