Весна волосистая...

Дмитрий Чибесков
Проседь дорог нерасчесанных
Что так любила земля
Вновь из-под шапки снегов позолоченных,
Вырвалась грунта струя.

И потекла и запела
Всякого рода вода,
Грязь у окраин поспела,
Мяли ее господа.

Вот и весна здесь с волосьями,
С пятнами солнца в щеках,
Саженцы вскрутит колосьями
И перекрестит слегка.

Вот она, пыльная Родина!
Дайте скорее вина.
И в этом мире диковина
Наша босая весна...

"Ждем тебя в небе проталина",-
Птицы кричали вчера.
Треснули льды от раскаянья.
Стали как дым сахара!...