Виртуальность

Яков Баст
Мы с тобою друг друга нашли в мировой паутине,
На каком-то из сайтов. Сейчас не припомню, каком…
Каждый вечер я мчался  к экрану, дрейфуя на льдине
Странных мыслей, мечтаний, обрывков несбыточных снов…

Виртуальные чувства – открытие нашего века.
Нас тянуло магнитами…  Было приятно вдвоём…
Просто два одиночества, два непростых человека
Отыскали навес под рутинным житейским дождём.

Позабыли о времени, как неразумные дети…
Сокровенным делились. И были слова так легки…
Посреди зимней стужи всё было в оранжевом лете.
От нахлынувшей нежности начал  писать я стихи…

И, включая дисплей, знал, что ждёшь ты в далёкой глубинке
Позывные мои на незримых душевных волнах.
И бежали счастливые дни, как цветные картинки -
Виртуальность пространства делили с тобой пополам…

И желание встретиться крепло… Хотелось обоим..
Нам судьбой предоставленный шанс так казался велик…

Но реальность – честнее… Всегда приготовит другое…
Нашу дружбу разбил украино-российский конфликт…