Пути-дороги так тесны

Андрей Богданов 6
Пути-дороги так тесны,
И вновь увидел я тебя!
На фоне трепетной весны
И мир меняет краски дня.
Вопросов много ставит жизнь,
Найти ответ все так же сложно.
Боюсь вспугнуть неясный смысл,
Ступаю очень осторожно.
Судьба ломает иногда
Не только жизненные планы:
Незваной гостьею беда,
Нет, не ко времени нагрянет.
Потери - их не оправдать,
А сердце сможет ли смириться?
Оно умеет только ждать
И биться раненою птицей.