Весеннее рондо

Фаина Киршенбаум
Весна нервозна половодьем поздним,
тревожно хороводит многозвёздьем
сквозь вереницу коматозных дней,
готовая занозить побольней
тех, кто страдает от нехватки дозы.

Её смущают постные курьёзы,
встающие тверёзо перед ней
крестом, в котором больше нет гвоздей:
весна нервозна.

Перелетев офшорные морозы,
рождаются в стихах метаморфозы:
в петрушку заплетённый сельдерей,
старинный сад запущенных камней,
разбросанных, как вечный знак вопроса.
Весна нервозна.