Высоцкому

Иван Иванов 211
Ваш дерзкий голос с ярой хрипотцой
Не в музыкальных студиях записан.
Циклоном прошумев над всей страной,
Он в каждом доме сердцем был услышан.

Поэтами неузнанный поэт,
Не признающий в жизни полутонов...
Ваш с вашею гитарою дуэт
Глушил слащавый голос баритонов.

И столько страсти в этих песнях было,
И так надрывно плакала струна!
Но не о том, что в жизни не фартило,-
О том, о чем молчала вся страна.

Мы по уши погрязли в корысти
И стали мало чем похожи на людей.
У нас давно зачахли гены совести,
И лишь душа еще скорбит о ней.

Я не поклонник ваш, но и не ворог,
И в строчках этих нет и тени лести,
Но признаю без всяких оговорок
Вас рыцарем забытой нами чести.