ОСЁЛ

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вчера осёл затеял ссору,
Доказывал - и так, и сяк,
И убеждал всех до упору,
Что он - Осёл, не просто так.

Родился он в породе знатной,
И что божественно красив,
Походку сделал элегантной,
И не брюзглив, и не чванлив.

А голос! - Красоты небесной,
Особенно, когда поёт,
Любой певец, весьма известный,
Так не разинет рот.

Собрал достоинства, отбросил хамство,
Вот только про упрямство позабыл,
А ведь "ослиное упрямство"
Пока никто не отменил.

07.04.2014г.