нас воспитало время и мамины руки

Милена Райт
Нас воспитало время и мамины руки.
Поезд до бабушки- едем опять вчетвером,
Холод, я слушаю эти привычные стуки
Колес. Рано утром подъем.

Мы одеваемся сами, младшую дочку
Мама кутает в вязаный теплый шарф.
Поезд приехал, невыносимо очень
Этим вокзальным воздухом снова дышать.

Бабушка ждет, в печке готовит хлеб,
Окна в узорах- ловко рисует мороз.
Дочка приехала и на ее лице
Нельзя не заметить этих соленых слез.

Нас воспитало время и мамина нежность,
Выдержка, твердый характер и едкая боль.
Видимся редко, но в такие моменты
Счастьем наполнено хрупкое сердце мое.