Про юных Богов

Дарья Молоко
Юные Боги, не пользуются одеколоном.
Они поголовно недотроги, и с режущим сколом.

Они все творцы, они все создатели.
В серебре бойцы каратели.

И в них и спесь и придурь,
Тонко мешается с сомнениями прошлых жизней.
На золоте рук, вены выложенная - лазурь
А на дне глаза спесиво поднимается облако бурь.

И посмотрит такой юный Боже, на тебя в метро.
На секунду, на треть.
И ты чувствуешь как комкается нутро,
И ты теряешь себя на жизнь, на век.

А Богини перехода, Девы водосточных труб...
Узнаются с профиля быстро и строго,
У кого то колкий слом, у кого то ажурный сруб.

А небожительницы баров узнаются в пятницу с чаем,
А Аглаи струн по латуни на пальцах.
В каждом из них не на жизнь тайн.
В каждом из них журавлиный танец.