Хорошо было в каменном веке

Сергей Шевченко 9
Хорошо было в каменном веке
Сук из дерева это свеча
Откровения о человеке
Мы врубали в базальт,не спеша

Не перо а из меди зубило
Или кремнем вгрызаясь в гранит
Что бы общество не позабыло
Что поэт,-это высший вердикт

Про оленей и тигров трактаты
И о драках враждебных племён
Как  ходили чужие солдаты
И как мир был войной побеждён

Ведь отменная была "бумага"
Камень,цензору не победить
Камер не было, как и Гулага
Жаль,-об этом успели забыть

Может вспомнить прошедшее время
И перо на зубило сменить
Где же ты,то свободное племя
Что, без цензора может прожить?