Пушкину позволительно... И няне

Арвачёва Любовь
Выпьем, няня, где же кружка?-
Вопрошал великий Пушкин.
Няня кружку приносила...
Ну, а что в той кружке было?!

Эль иль ром, аль что другое?-
Кровь бодрящее, такое...
Саша няню не тревожил, -
Пил, хмелел, и рифмы множил.

Стало быть, и нам, ребята,
Можно в кружки торовато...
Водочки плеснуть прозрачной,
Пива тоже, однозначно!!!

Правда, сильно сомневаюсь,
Языками заплетаясь...
Вряд ли кто, как Саша Пушкин
Стих изложит после кружки.

Может, лучше, в самом деле,
Отказаться нам от хмеля...
Квас, боржоми, кофе, сливки!!!
Что, за глупые улыбки?!