Будь сам собой

Валентина Федорова
На берегу Невы извечно
Вела неспешный разговор
Непостижимость бесконечья
С протяжным эхом дальних гор.

С волной Невы,  светил небесных -
Поводырей ночным мирам -
Лучами далей неизвестных
Несут и свет и сумрак нам.

Душа одна ждала ответа
В мечтах безмолвной тишины.
Ответ мерцал в ночных просветах.
Скрывался обликом луны.

Будь сам собой. В судьбе надёжной
Не жди великих перемен
Понять природу невозможно...
Но берег сей благословен.